22:19 

Tsuragi Akihiko
Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Ну что... Закончился мой любимый Мерлин. Да и как закончился-то... Поревела я, это даааа.
Многие эту серию обосрали как только можно, простите за выражения. Говорили, что ужасные спецэффекты, кошмарная игра актеров, дурацкий слив сериала.
Что я скажу:
!) ужасных спецэффектов быть там не может, потому что там в принципе их за всю серию было совсем немного, только в самом начале, и они были вполне обыкновенные, как на протяжении всего сериала. Тут я не соглашусь.
2) ужасная игра актеров? Все пять сезонов она была такой, какой она была в этой серии. Может, им не понравилось, что Мерлин не катался по земле, выдирая себе волосы и рыдая? Ну уж простите, он все же мужик. Хотя я бы не отказалась от этого ^^
3) ну, концовка прямо скажем ужасная. Хотя сливом сериала я это назвать не могу. Все-таки такой факт, как смерть Артура, режиссеры просто не в силах изменить. Раз Артуриана гласит о его смерти, значит, смерть неизбежна. Конечно, учитывая такие позитивные и веселые нотки сериала, я до последнего надеялась, что Артур выживет хотя бы ради Мерлина. ну это Арлин, даааа, но я ничего не могу с собой поделать -_- , но не судьба видать.

Чего же я действительно не прощу режиссерам, так это смерти Гвейна. Вот его за что? Все остальные смерти ожидаемы и естественны, но Гвейн-то! Гвейна за что?!.. Я понимаю, что он там изводился из-за предательства этой твари (хотя этому предательству я была рада, я давно уже Персиваль/Гвейн лелею, а тут какая-то баба взялась...), но убивать его, чтоб не мучился (думаю, это было целью режиссеров), это слишком...


Потом мне было жалко Мордреда. Каким бы он плохим в итоге не оказался, и пусть он - погибель Артура, но я все же его любила. Сценаристы просто слили перса, когда всучили туда эту бабень Кару (так ее завали, по-моему). Ну жил парень без нее пять (!!!) сезонов, а тут она на одну серию появилась, изменила Мордреда и сдохла. Аррргх, ненавижу >о< Когда Мордред только-только появился маленьким мальчиком, у меня прям сестринско-материнская любовь к нему появилась. Думаю, у Морганы тоже. И вот единственное, что мне в ней нравилось после того, как она стала тварью, это ее любовь к Мордреду. Даже когда он ее предал, едва не убив, она не смогла его убить, когда у нее был шанс, а потом очень легко приняла, сразу все ему простив. Думаю, тут неуместен другой вид любви, кроме как той "сестринско-материнской". Она его старше лет на пятнадцать, полюбила она его еще маленьким мальчиком, защищая от отца. Это я к тому, что у кого-то рука поднимается делать их парой. И когда он умер, она его оплакивала, чего я от нее не ожидала. даже умирающему Артуру заявила:"Что ты умрешь от руки Мордреда."



Единственное, что грело мою душу, это - Арлииин. Это там было больше, чем просто дозволено! Они едва в любви друг другу не признались, только поцеловаться им оставалось,честное слово! Даже Гвен там не было, сценаристы оставили их вдвоем, напрочь плюнув на королеву. Артур о ней НИ РАЗУ не вспомнил с тех пор, как остался наедине с Мерлином. И их прощание явно вышло за рамки броманса. В общем, там я разревелась.
Еще радуют слова Килгарры, что Артур воскреснет, когда будет нужен Альбиону.





























Многие ругают ту последнюю сцену, когда Мерлин старикашей шел уже в нашем времени. А по-моему, это сильная сцена, т.к. он до сих пор, до наших дней ждет своего короля :3







@темы: merlin bbc, Арлин, новости, печаль

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Abode of~

главная