Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:41 

1x01 The Man Trap

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Боюсь, сил доводить рисунок до ума у меня сегодня не хватит (загоняла одна сволочушка дама на работе если еще раз увижу ее - убью нафиг), но вот поразмышлять над сериями ТОСа смогу).
Не про все серии могу что-то сказать, в них просто мало слеша интересного мне.
читать дальше

Что понравилось: ну, первая серия с нашими героями (не считая Клетки, где был Спок). Ну, Кирк/Спок, как всегда) и, по-моему, если не ошибаюсь, ни один краснорубашечник не помер :vict:
Не понравилось: некоторые непродуманные моменты, типа обнаружения профессора в соседнем отсеке.

Ну, я половину подзабыла, смотрела-то давно, а после этого еще 78 серий. Что помнила, написала) + капсы не мои (у меня принтскрин не работает)

@темы: star trek, серии - ТОС

07:10 

и тут!

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
сегодня повторно прочитала недавно приобретенный 2 том Стар трека (та серия, что косит под мангу), что я заметила :gigi:
читать дальше

пруф-не пурф, но хоть сплывчато видна картинка, о словах молчу (ибо фоткала на телефон)

@темы: star trek, K/S

23:07 

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Вот, собственно, LRaien обещанное :)
Нарисовала вчерашней ночью при свете мобильного телефона :3


есть еще рисунки с ними же, но пока нет возможности их перевести в цифровой формат(

@темы: star trek, мое, рисунки

05:05 

Star Trek 2009

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Только что досмотрела Стар Трек XI, поэтому пишу сейчас, хоть почти и утро на дворе, но пока ощущения и эмоции не выветрелись. Я была настроена скептически сразу, так как после ТОСа и полнометражек с оригинальными актерами смотреть современную адаптацию всегда сложно.
С самого начала фильма мне не понравилась эта сцена из детства капитана Кирка. Потом показали его повзрослевшего, а у меня в голове стояла фраза из ТОСа, когда Кирк говорил, что во времена Академии был занудой. Ну, по новому Кирку такого не скажешь) Потом была сцена в баре, где я узрела Ухуру. Пока она меня не бесила. Потом сцена из детства Спока. Он был милашкой :3 очень порадовало, что была показана его любовь к родителям. Как он честь отца и матери защищал-то. Конечно, в ТОСе он их не ненавидел, но и не кидался защищать маму. Тут я бы даже сказала, что он признает свою человеческую половину и даже гордится ею... ну, конечно, из любви к маме. Кстати, его мама мне понравилась и здесь, как и в ТОСе. Хотя в ТОСе был лучше раскрыт ее ироничный характер, но здесь-то у нее было меньше эфирного времени. Сарек мне понравился куда меньше.
В оригинале, вроде, было сказано, что Кирк-таки прошел Кобаяши Мару, и я не помню, чтоб там вершился над ним суд. Более того, я не помню, чтобы сам Спок написал сценарий к программе. И я там слегка недопоняла. Сказано:"Спустя 3 года", но вроде перед этим повествование шло параллельно и о Споке, и о Кирке, но тогда каким образом Спок умудрился уже быть кем-то вроде учителя, но уж точно не кадетом? Знаю, что Спок старше Кирка на три года (по канону), но мне казалось, что поступление Кирка на службу в Академию ЗФ происходит в тот момент, когда Спок отказывается поступать в Вулканскую Академию Наук и поступает в Академию ЗФ. Или нет?.. В любом случае, мозг у меня уже к 5 утра не варит, так что прошу прощения..
"Ушастый гоблин (или урод, не помню дословно)" порадовало :3 но я ожидала это от МакКоя.
Ах, когда шаттл с Кирком и МакКоем подлетел к Энтерпрайзу под воодушевляющую музыку, я прям растяла и простила все предыдущие моменты, которые мне не понравились. Ухх, я чуть ли не почувствовала ту же любовь, что питал к кораблю Кирк) Конечно, радовал МакКой, который от оригинала не далеко ушел, когда вкалывал несчастному Кирку очередные отравы.
Не поняла, что там забыл Павел. В ТОСе он только во втором сезоне появляется, и Кирк явно видит его впервые.
Конечно, самопожертвование Пайка, как оно и должно быть. Удивило, как Кирк так легко сообразил, а главное, убедил в этом капитана и Спока. Поразительно. Потом по собственной глупости погибает краснорубашечник (ну, сохранили старую добрую традицию сериала), Сулу отважно сражается на мечах с ромуланцами, которые внезапно облысели все, Кирк висит на волоске от смерти, а ромуланец не может нормально отдавить ему руки. В итоге, Сулу героически спасает будущего кэпа и трагически срывается вниз. Кирк ответно производит спасательные действия - прыгает за ним, парашют не раскрывается, и гениальный малыш Павел в последнюю долю секунды телепортирует их на корабль. Ай да Чехов. Этот момент откровенно мне не понравился. Я уже изрядно насмотрелась на чудесные спасения за миллиардную долю секунды перед верной смертью, у меня даже не было ни на секунду мысли, что Павел не успеет.
Итак, известно, что Вулкану грозит смерть. Спок бросается вниз на Вулкан дабы спасти вулканскую культуру в лице старейшин и родителей. Прибегает в пещеру, хватает маму за руку и тащит наружу. Пока они бегут, минимум двух придавило обвалом пещеры. А потом самое печальное - погиабет мама Спока за мгновение до транспортации. Для меня это был сильный момент, который почти выдавил слезу, ибо я считаю, что мама - самое святое. Думаю, Спок был со мной солидарен. Вулкан погиб, мама погибла, Спок в коротком трауре. Ругается с Кирком и высылает его на Дельту Вегу. А там самое важное, по крайней мере, для меня.
Сначала Кирк улепетывает от собакоподобной твари, которую я видела еще в 6 фильме, потом начинает улепетывать от неизвестной красной хрени, выпрыгнувшей из-под земли. Все хотят съесть Кирка, но его спасает... Спок! ^^ Ах, а главное, горячо любимый Леонард Нимой. Я ждала его появления. Увидела - простила фильму все. А вот тут момент еще печальнее, чем смерть Аманды. Вот какого прайм Споку видеть молодого Кирка, которого он потерял? Да еще и мелдить. Посол разъяснил все Кирку и отправил его на Энтерпрайз, подсказав решение формулы о телепортации молодому Скотти. Скотти мне понравился, хотя я не знала, что он был сродни бомжу в Богом забытом месте. Очарователен момент, когда Прайм Спок говорит Кирку:"Живи долго и процветай." Особо сильно это звучит из уст того, кто уже потерял Кирка.
Ахх, а потом Кирк выводит из себя Спока. Вообще-то, он крайне жестоко с ним обошелся:"Ты не любил свою мать!" я бы убила, странно, что Спок остановился. Спок сложил с себя обязанности капитана, Кирк их принял и пустился в погоню за ромуланским кораблем, чтобы спасти Пайка и Землю. Потом препротивный момент, когда Ухура прощается со Споком. Вот уж где сценаристы и режиссер попутали. Ухуру я яростно возненавидела уже после сцены в турболифте. (в ТОСе она у меня раздражения не вызывала.)Потом союзными силами Кирка и Спока враг был засосен в черную дыру, созданную Споком, а сам он с капитаном и Пайком вернулись на Энтерпрайз как герои.
Отдельного внимания, конечно, служит встреча Спока и Прайм Спока, когда последний советует самому себе полагаться на чувства, когда дело касается Джима. Очаровательно. Я еще прям ждала, что он скажет: "Наслаждайся тем временем, каждым мгновением, проведенным вместе с ним." он же уже потерял своего Джима. Но нет.
+ еще сильная, по моему мнению, финальная перед титрами сцена, когда Прайм Спок смотрит сверху вниз на Кирка, ставшего капитаном Энтерпрайз и получившим награду. Что должен был чувствовать в этот момент сам Спок?
А потом то самое вступление и музыка, которые использовал ТОС в начале каждых серий.

Так что фильм оставил в основном положительные эмоции. Правда, не было там атмосферы Стар Трека как таковой, если честно, я только в конце это почувствовала (с финальной речью про пятилетнюю миссию Энтерпайз и музыку). Больше напомнал приключенческий боевик, а не научно-фантастический фильм. Ну да ладно.

Получилось без картинок и смазанно, но писалось под впечатением и в полубессознательном состоянии от дикой усталости и желания моего затылка встретиться с подлокотником капитанского кресла подушкой... как-нибудь напишу подробный анализ, но точно не сегодня. За сим отклоняюсь ко сну.

@настроение: сонное, но удовлетворенное

@темы: star trek

04:14 

Стар Трек

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Не успела я отвыкнуть от Шерлока, как заразилась новым сериалом. Называется Звездный путь, а конкретно ТОС, снятый еще во времена, когда мои родители пешком под стол ходили.
Узнала я о нем в принципе давно, очень даже давно, но взялась смотреть недавно. Когда только бралась, думала, что буду страдать от отсутствия сверх-нереально-крутых спецэффектов, тем не менее, пока смотрела, НИ РАЗУ не возникла мысль :"Че за банальщина, ну нафиг это старье".
Во-первых, конечно, мне было жуть как интересно старое видение ближайщего будущего (ну а что, 23 век не за горами :)). Во-вторых, космос - моя страсть. Я не имею никаких способностей к физике, но астрономию обожаю как науку. В-третьих, всегда любила научно-фантастические фильмы, а тут аж сериал, долгое удовольствие. Ну как долгое, 80 серий проглотила менее чем за месяц. (учитывая то, что я работаю и время у меня есть только ночью и утром).

Об актерах.
Уильям Шатнер ( в роли капитана Джеймса Кирка) вопреки моим ожиданиям оказался очень симпатичным и милым. Обычно ГГ я терпеть не могу, но этого я даже полюбила. Уильям сыграл на отлично, харизматичный, красивый, весь такой лучистый. А уж его улыбка с прищуром... *.* недаром все бабы в окрестностях поголовно были в него влюблены. Преувелечение, конечно, но, зачастую, факт. Очень обаятельный и красивый актер.


Леонард Нимой ( коммандер Спок) сразу безвозвратно влюбил меня в себя. Я вообще падка на такой типаж, холодный, сдержанный, не проявлет эмоций. Ну золото, а главное, молчит. У него неординарная внешность - высокий, худой, с длинными руками и ногами, худым лицом, орлиным носом. Зная самого Леонарда - улыбчивого и веселого - сложно представить вот такого вот Спока. Но тем не менее, справился он с этой ролью просто идеально. Сохраняя вечный покерфейс, он передает эмоции (которых вообще-то не должно быть, вулканец, все ж) одним поднятием правой брови, а если эмоци посильнее, то поднимает обе брови :eyebrow: А полуулыбки надо обязательно скринить, смотреть потом на них чрезвычайно приятно. Кстати, у него офигенний голос, и он красиво поет.

[с котенкоооом ^____^]


ДеФорест Келли (судовой врач, лейтенант-коммандер Леонард МакКой) тоже отличился отличной игрой. Но особой любви он у меня не вызвал, наверно, слишком часто его герой был рядом с кепом и Споком и ломал слешные моменты. Но известие о его смерти меня чрезвычайно расстроило.

[с собачкой ^______^]

В прочий актерский состав еще вошли Джеймс Духан (премилейший дядя, его роль - главный инженер, лейтенент-коммандер Монтгомери Скотт. Ни разу на весь сериал и фильмы не вызвал ни малейшего раздражения. Обаятельный очень.), Джордж Такеи (рулевой, лейтенант Хикару Сулу, также вызвал только положительные эмоции), Уолтер Кениг (в роли навигатора, мичмана Павла Чехова. У Павла очаровательный акцент и катастрофическое незнание элементарщины - искренне верит, что буквально все изобретено или придумано в России). Единственная женщина в этом сериале, что не вызвала у меня рвотный позыв - Нишель Никольс, в роли лейтенента Ухуры. Другая женщина, которая меня не бесит - мама мистера Спока, Аманда.

О героях.
Джеймс Тиберий Кирк. Ранг: капитан, потом контр-адмирал, потом разжалован вновь до капитана.
Храбрый, умный, талантливый, добрый, отзывчивый, всеми любимый и всех любящий. Способен принимать единственно верные решения в критической ситуации, которая происходит буквально каждый день его жизни. Учтив с дамами, при виде очередной по его лицу автоматически расползается улыбка, а сам он повсеместно начинает излучать феромоны. Верен друзьям, своей команде и кораблю Энтерпрайз, на последнем он женился, по его словам. Влюбил в себя экипаж, тот ради него готов на все. По-моему, он даже чересчур отважный, зачастую оттого и безрассудный. Спок и МакКой - его лучшие друзья, он ради, по-крайней мере, одного из них готов и жизнью, и любимым женой-кораблем рискнуть. А то и отдать и то, и другое. Ну, это братская любовь, дааааа.

Спок. Ранг: лейтенант, лейтенант-коммандер, коммандер, капитан, старший офицер по науке, старший помощник капитана, посол.
Сын вулканского посла Сарека и земной учительницы Аманды. Выбрал вулканскую "сторону", то есть, лишил себя проявления эмоций, но не искоренил их как таковые. Свою человеческую сторону не любит, сравнения с человеком воспринимает как оскорбление. Не умеет врать, научился "преувеличивать", что родня человеческому вранью. Но он же вулканец, врать не может. Имеет какой-то опыть и в медицине, и кораблем в частое отсутствие капитана руководить может, и ученый, и музыкант, и дипломат, и ходячая библиотека... в общем, нереально умен и крут. В своих действия руководствуется лишь логикой, как все вулканцы. Хотя какая логика в том, чтобы ставить под угрозу жизнь корабля и свыше 400 человеческих жизней, только ради того, чтобы спасти своего любимого горе-капитана?.. Ну, ответ прост:"Я не мог позволить погибнуть капитану корабля, мой долг, бла-бла, это же логично." А ведь сам он управляет корабликом не хуже кэпа. Обожаю его перепалки с Доком, "эмоции против логики", шикарно. + Спок очень предан, как и все вулканцы.



Других не буду описывать, ибо тут всего два ГГ. МакКой, конечно, не второстепенный, но не знаю, что про него можно сказать, кроме его сверх-эмоциональности и преданности Джиму, а порой и Споку.

Сюжет ТОСа таков: "Это путешествие звездолета «Энтерпрайз». Его пятилетняя миссия по исследованию загадочных новых миров, поиску новой жизни и новых цивилизаций. Поход туда, где не ступала нога человека."
Иными словами, новые планеты, каждую серию новые проблемы, злодеи. Целостности как таковой нет, но бывают переклички старых событий в новых сериях, а эволюция отношений между персонажами прослеживается от первой до 79-ой серии.

Плюсы: много рас, есть всякая научная терминология, интересные сюжеты, уникальность персонажей, грамотное использование нарисованных пейзажей планет, павильонов. Интересны и попытки предугадать мобильные телефоны - коммуникаторы, способ телепортации - транспортатор, подобие лазерного оружия - фазеры.
Наивность сериала я отнесу к плюсам, потому что как раз благодаря наивности сериал смотрится очень легко. Ну, 60-е, что тут поделаешь.
Минусы: женщины в этом сериале. Это мое сугубо личное мнение, но бабы здесь бесили постоянно. Стоит капитану поцеловать одну, так она уже валяется у его ног по уши влюбленная. Они же и являются периодическими объектами любви у мужской половины экипажа Энтерпрайз, в том числе и капитна с его старпомом. Ухура и мама Спока единственные не вызывали отвращения. Мисс Чепел перестала бесить только с первого фильма.
К плюсам могу добавить интернационализм кораблей Звездного Флота, в данном случае, Энтерпрайз. Тут и шотландец Скотти, и африканка Ухура, и японец Сулу (имя - Хикару, полагаю, он все же полуяпонец, причем рожденный в Америке), и русский Чехов, и американцы Кирк с МакКоем, да и вообще инопланетянин с Вулкана Спок. Короче, светлое будущее, где нет вражды наций и рас.


[справа налево (сзади): Хикару Сулу, Ухура, Кристина Чепел, Павел Чехов, Скотти. Слева направо (спереди): Леонард МакКой, Джеймс Кирк и Спок.]

@темы: star trek

22:35 

Ура

Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.(с) О.Уальд
Наконец-то завела себе сей дневник... завела-то относительно давно, но написать только сейчас собралась.
Оформлением и прочим займусь. Когда-нибудь.

@настроение: так себе

Abode of~

главная